ООО «ФИТНЕС ТРЕЙДИНГ» и завод-производитель ООО «Компания Спорттехника», находящийся по адресу: г.. Чернигов, ул. Ушинского 24 имеют возможность изготовить оборудование, отвечающее индивидуальным требованиям заказчика (размер, вес и другие технические характеристики). Подробнее.

7 самых известных мифов о спорте

07.02.2018

1. Обязательное разнообразие тренировок

У многих людей возникает неверное понимание – необходимость постоянно менять варианты активностей, дабы не наскучило заниматься вовсе.

Любой вид спорта имеет множество деталей, с которыми увлекательно ознакомиться, освоить их и вникнуть в суть. Познать новое – всегда любопытно, но развиваться в чём-то определенном гораздо интересней.

2. Правильное питание – не аппетитно

Большинство думают, что здоровое питание – это лишь вареная курица и гречка.

Кажется, менять рацион сложно – необходимо убрать всё наиболее вкусное и употреблять исключительно безвкусные блюда. В действительности есть различные способы приготовления той же курицы, и в любом варианте она будет иметь новый вкус. Существует множество вкуснейших и небесполезных продуктов.

3. Утро – самый подходящий момент для тренинга

В совершенстве физическая активность должна быть повседневным обычаем.

В силу некоторых обстоятельств, не всегда получается этого придерживаться. Разумно подобрать наилучшее время для занятий спортом. Одни любят тренироваться поздней ночью, а другим наоборот нравиться бегать малолюдными парками ранним утром. Какой вариант оптимальный? Идеально то время, которое даст возможность сделать тренировки регулярными.

4. Пить больше воды

Есть утверждение, что пить необходимо до, в процессе и после занятия, чтобы уберечься от обезвоживания.

Это мнение ложное, поскольку употребление большого количества воды во время тренировки может и ухудшить самочувствие. Если пить много, то организм не всегда справляется с лишним объемом. При этом уровень натрия может снизиться, что приведет к отравлению водой. Лучше всего такая формулировка – пейте тогда, когда хочется.

5. Сохранить форму тела, занимаясь 1-2 раза в неделю

Пусть даже у вас отличная спортивная форма, нескольких дней тренинга недостаточно.

Лучше выделить больше дней для занятий, включая в тренировочную программу упражнения на разные группы мышц. И это в том случае, когда есть непрерывная физическая активность. Сидячий образ жизни сводит на нет приобретенный эффект.

6. Тренинг в домашних условиях – безрезультатный

Существует миф, что занятия в домашней обстановке не столь действенные, по сравнению с тренажерным залом.

В обоих вариантах есть плюсы и минусы, что не раз подтверждалось в процессе многих наблюдений. Эффективность тренировок не связана с местом их проведения, так как многое зависит от целеустремленности и настойчивости самого человека. Правильный настрой, вера в свои силы и соблюдение заданной программы занятий приведут к цели, вне зависимости в какой атмосфере будет проходить тренинг.

7. Бег – наилучший вариант для похудения

Много кто приобретает абонемент в зал и часами трудится на беговой дорожке, одновременно отмечая незначительный результат.

В процессе похудения продуктивней будет объединить кардио с силовыми тренировками, так как после завершения силовых упражнений калории продолжают «сжигаться» еще несколько часов.

Назад к списку новостей
Artboard 1 Нашли ошибку?