Еще один способ поддержания формы. Знакомьтесь, эспандер

02.05.2018

Что это и для чего?

В наше время существует много способов поддержания своей фигуры. Множество спортзалов и еще большее число спортивного оснащения помогут добиться высоких результатов при работе с различными частями тела. Одним из таких видов снарядов является эспандер, который подходит для того, чтобы проводить тренировку не только в фитнес-центрах, но и в домашних условиях. Это эффективная и недорогая технология для развития мышечного тонуса и похудения.

Тренажер создает напряжение при помощи собственных сил занимающегося. Упражнения на нем могут осуществляться путем сжимания или растяжения. Он весьма компактен, поэтому хранить его можно в любом доступном месте.

Значимая характеристика – его универсальность, так как тренироваться можно везде: к примеру, на отдыхе. Этот функциональный и небольшой тренажер гармонично впишется в программы для сброса веса, силовой подготовки.

Какие бывают?

Эспандеры могут быть, как из эластичных материалов, так и из резины. Исходя из использованного материала будет зависеть напряжение на мышцы, а также качество самого оборудования. За формой бывают трубчатыми, пружинными, ленточными.

За типом направленности на мышцы:

  • кистевой – это маленькое изделие, рассчитанное на сгибание кисти и пальцев. Прорабатываются передние мышцы предплечья;
  • плечевой – рассчитан на развитие грудной клетки и области предплечья;
  • грудной – соответственно работа над грудной клеткой;
  • для ног – занятия отлично воздействуют на них, вместе с тем, выполняется нагрузка на грудь.

Преимущества

Благодаря систематическим тренировкам увеличивается эластичность суставов, развивается выносливость всего организма. Улучшается тонус, что проявляется на внешности: снижение веса, рельеф, видимые линии пресса. Впрочем, для тех, кто стремится умножить мышечную массу это оборудование – не помощник, поскольку для этой цели требуются силовые нагрузки с большим весом.

Физическая подготовка с таким снаряжением осуществляются и для реабилитации впоследствии травмирования и заболеваний. Помимо этого, является отличным предотвращением болезней костей.

Как пользоваться?

Основной принцип: тренировку не рекомендуется начинать без полноценной разминки, а после можно сделать растяжку с применением снаряда. Подобный подход поможет уберечься от нежелательного эффекта, среди которых болевые ощущения.

Как и многие другие виды тренинга, подготовка должна быть регулярной. Правильное занятие следует проводить не меньше получаса. Если не получается, то разделить на 2-4 подхода и выполнять в комфортное время в течение дня. Для каждой задачи понадобится не менее 15 повторений. Начинающим спортсменам желательно приступать с 5 или даже 2-3 повторений, понемногу усиливая интенсивность. Таким образом организм привыкает к нагрузкам, и атлет сможет понять, какие лучше всего подходят.

Упражнения с эспандером<.h3>

Комплекс для рук

Выполняя первое задание, надо зажать одну ручку тренажера ступнями, а вторую взять. Вслед за этим медленным темпом выполнять подтягивающие действия, до какой степени позволяют силы. Тянуть нужно попеременно двумя руками. Таким способом прорабатываются рельефные бицепсы, трицепсы, спина.

Во время последующей задачи необходимо сесть на пол, малость согнув колени. Стопы всецело дотрагиваются поверхности, сжимая ручку снаряда. Ухватив вторую рукоять, отклонившись назад, не отрывая ягодиц, максимально натягиваем ленту. Далее занимаем прежнее положение. Комплекс лучше всего делать за 3 подхода по 10–15 повторов. Так приводятся в отличную форму плечевые мускулы и пресс.

Тренируем ноги

Продуктивный тренинг с эспандером для проработки ягодичных мускулов – выпады. Принимаем позицию: одна нога согнута в колене, а другая немного выведена назад. Ступня, которая впереди, упирает одну рукоять к полу, а другую держим – натягиваем ленту до уровня плеч. Теперь медленно приседаем, наблюдая за тем, чтобы переднее бедро было параллельно поверхности в нижней позиции. Повторяем 10-20 раз на каждую конечность. Подобное напряжение обеспечит совершенное состояние телосложения.

Занятия для осанки

Упражнения с этим оборудованием предназначены не только для похудения. Для расширения возможностей использования можно приладить небольшой держатель для закрепления на любой стене. Особенно полезным такой метод будет для проработки спины. Для выполнения задачи нужно зафиксировать середину ленты и, встав на незначительном расстоянии от стены на одно колено, подтягивать резинку двумя руками. Одновременно стремимся свести локти, в точке наибольшей тяги. Это даст возможность сформировать привлекательный рельеф спины и корректировать осанку.

Назад к списку новостей
Artboard 1 Нашли ошибку?