Как увеличить показатели эффективности тренинга?

08.05.2018

Упражнения с утяжелителями

Упражнения для нижней части тела незаменимы для современных людей, которые хотят обладать подтянутой и привлекательной фигурой, поддерживать организм в тонусе. К сожалению, если неизменно выполнять одни и те же физические нагрузки, то от них результат будет гораздо меньше прежнего, поскольку со временем мышцы привыкают к таким усилиям. Как внести разнообразие и улучшить свою подготовку? Упражнения с утяжелителями. Они обеспечат дополнительное напряжение, заставят выкладываться для выполнения привычных действий.

Какая польза?

Это не самое популярное спортивное снаряжение, если сравнивать с более традиционными гантелями, фитболом, эспандером. Необходимы ли утяжелители для регулярного тренинга?

  • Способствуют похудению. За одно занятие сжигается больше калорий.
  • Помогут в увеличении выносливости, развитии мышечной силы.
  • Более выразительные формы, благодаря использованию вспомогательного веса.
  • Легко усложняют кардио тренинг, в том числе ходьбу, бег, прыжки.
  • Разнообразят подготовку, помогут в проработке второстепенных мускульных групп. Пригодятся не только в кардио и силовых тренировках, но и в других направлениях фитнеса.

Виды

При производстве типичных утяжелителей используются прочные, натуральные материалы, как правило из хлопка, и оснащаются регулируемыми застежками для комфортного фиксирования. Нужное напряжение достигается из-за внутреннего сыпучего содержимого, от количества которого зависит масса самого инвентаря. В продаже также имеются пластинчатые, особенность которых в персональной установке и регулировке веса.

Инвентарь исполнен в весовом пределе от 0,5 до 5 кг, продается в комплектах, различной ширины и плотности, что позволяет выбрать подходящий для каждого потребителя.

Как тренироваться?

Есть специально предназначенные комплексы задач, которые позволяют скинуть лишние килограммы, а также возобновить и приумножить мышечную массу. Тем не менее необходимо помнить, что их осуществление следует начинать с разогрева и избегать чрезмерной нагрузки в процессе.

Отвод в сторону

В работу включены бедра, ягодичные мышцы. Начинаем тренировку стоя. Руки в естественном свободном состоянии. Выбрать опорную конечность. Выдыхая, отводим другую в сторону, на вдохе принять основное положение. 10-15 этих движений. Таким же образом повторяем и для другой.

Подъем

Задействованы ягодицы, нижний пресс. Эффективное, несмотря на простоту. Лежа на боку, сгибаем правую руку, локоть касается пола. Другую можно разместить перед собой, в случае отсутствия устойчивости. Нога, которая внизу, прямая, верхняя – несколько согнута. Последнюю медленно поднимаем на выдохе, держа равновесие. На вдохе опускаем. Повторений, как и в первом примере, затем меняем.

Отведение назад

Осуществляется проработка задней части бедра и ягодиц. Начальная позиция – стоя, соединяем стопы. На выдохе неторопливо отводим ногу назад, держа ее прямо и при устойчивой позиции. 10-15 повторов.

Махи

Продуктивное упражнение для ягодиц, пресса. Упираясь руками в пол, пальцы соединяем вместе, коленями прижимаемся к поверхности. Медленно делаем мах, до полного распрямления и принимаем исходное положение. До 20 подходов для одной, а потом для другой.

Со стулом

Задействованы ягодичные, икроножные мышцы, пресс, бедра. Взамен стула возможно использование любой другой опоры. Изначально стоим прямо, лицом к спинке, держась за нее. Правую ногу сгибаем в колени и поднимаем к груди. Далее предельное отведение назад. 15-20 повторов, меняем или выполняем поочередно.

Некоторые задачи можно усложнить, взяв небольшие гантели или же использовать эспандер. Это даст возможность тренироваться более продуктивно. Приобретайте надежные и безопасные снаряды для улучшения тренинга. На сайте представлен различный спортивный инвентарь, подробная информация в каталогах.

Назад к списку новостей
Artboard 1 Нашли ошибку?