Многофункциональность и польза орбитрека

06.04.2018

Что такое орбитрек?

Это тренажер с исключительной конструкцией, которая дает возможность одновременно тренировать почти что все группы мышц. Данное оборудование принадлежит к типу эллиптических из-за имеющейся нестандартной траектории движения ног, что позволяет снизить нагрузки на суставы. Такой незаменимый аспект сделает возможным занятия людей разного возраста и физических способностей. Эксперты предлагают их для восстановления впоследствии травм опорно-двигательной системы и мышц.

Предшествующие модели моментально завоевали огромную популярность, хотя и не выделялись повышенной функциональностью, удобностью в использовании. Они обладали фиксированной системой, преимущественно поручни и заднее проектирование махового колеса. Положительным качеством было то, что можно изменять углы наклона для более продуктивного тренинга, а именно – атлет мог прорабатывать большинство групп мышц. Позже были спроектированы маневренные рычаги, что стало ключевой стадией в истории эволюции орбитрека, поскольку спортсмен мог основательно задействовать верхнюю часть тела.

Особенности

Одним из основных составляющих конструкции является маховое колесо. С его помощью образовывается потенциальная энергия, обеспечивающая постоянное движение в процессе занятий. Также современные тренажеры оснащены навигационным компьютером, который объединяет большое количество специальных программ, вдобавок можно составить свои.

Для того чтобы тренировки были максимально эффективными, специалисты советуют прибавлять нагрузку последовательно – это позволит следить за сердечным ритмом. Посредством такого тренинга у вас будет способ осуществлять контроль калорий, формировать выносливость и силу.

Преимущества орбитрека:

  • мышцы ног, рук, бедер, ягодиц, спины, груди имеют одинаковое и оптимальное напряжение.
  • изогнутая позиция гораздо уменьшает воздействие на голеностопные суставы, уберегая от допустимого травмирования.
  • есть функция хода, как вперед, так и назад, что привнесет разнообразие в тренировку.

Систематические тренировки позволят вам неизменно оставаться в превосходной форме и гарантирует получение удовольствия от любого упражнения.

Разновидности

Заднеприводный. Размещение маховика в задней области. Подобный механизм предоставляет еще более «длиннее» шаг, что значительно воздействует на плавность процесса. Отличительная особенность – взаимосвязь педалей и рычагов, совмещенных друг с другом.

Переднеприводный. Размещен в передней области орбитрека. Такая вариативность была определенна из-за того, что только компания «Precor» имеет право изготавливать заднеприводную конструкцию, следовательно, другим производителям пришлось выискивать альтернативу. Смещение веса стало причиной меньшей устойчивости, но все же данная неточность была возмещена увеличением габаритов.

Расположение махового колеса в центре. Представлено сравнительно недавно, но уже одержало широкую известность, так как центровое положение маховика и широкая основа обеспечили возможность сделать оборудование компактным и повысить устойчивость.

Q-фактор? Опция предназначена для того, чтобы обозначить интервал между педалями, и от нее зависит степень нагрузки. Образцовый вариант – когда коленные и голеностопные суставы располагаются на одном уровне с бедрами. Когда несовпадение будет чересчур большим, производительность понизится. При выборе эллиптического тренажера эксперты предлагают непременно принимать во внимание этот показатель.

Как выбрать?

На чем необходимо сделать акцент во время приобретения орбитрека?

  • шаговая длина. Чрезмерно длинный или короткий шаг может создать неудобства, а также привести к повреждениям. Оптимальным вариантом станет регулируемая длина.
  • дистанция между педалями. От пространства между ними зависит безопасность. Оно должно быть не очень большим, потому как может создавать излишнее напряжение. Чем ближе к естественной позиции ног при беге, тем лучше.
  • система сопротивления. Орбитреки могут быть с механическим или магнитным принципом сопротивления. Магнитный практичней, из-за того, что в механическом ремень стирается.
  • плавность хода. Обеспечит комфортабельность упражнений, кроме того предотвратит допустимые растяжения.
  • надежность изготовителя. Разумеется, нужно ознакомиться с сертификатами на оборудование, чтобы обезопасить себя от обмана и подделок, которые характеризуются некачественными материалами и могут нанести ущерб здоровью.

На сегодняшней день существует обширный ассортимент спортивного оснащения от разнообразных компаний, которые предоставляют множество моделей с инновационными решениями в своей сфере. «Интер Атлетика» предлагает высококачественное оснащение, ознакомиться с которыми возможно в наших каталогах.

Назад к списку новостей
Artboard 1 Нашли ошибку?