Открыть тренажерный зал, фитнес клуб

21.11.2015

Открыть тренажерный зал: опыт и советы

Как показывает практика, число желающих открыть тренажерный зал в Украине с каждым годом только увеличивается. С чем это связано - объяснить трудно, но ясно одно: тенденция оснащения зала только силовым оборудованием уходит в прошлое. Сегодня многих желающих больше интересует подбор качественного кардио- и фитнес-оборудования для своих клубов. 
Итак, что же нужно знать, чтобы открыть зал и сразу же “влиться” в работу?
Конечно же, в первую очередь следует подумать о потребностях не только профессиональных спортсменов (которые, несомненно, являются мечтой каждого владельца зала), но и обычных посетителей. Ведь это основной “клиент”, который, тем не менее, хочет получить столько же пользы от посещений, что и почитаемый профессионал. 

Осведомлённость - это главное.

Доступность информации, обилие её на различных ресурсах может сделать каждого из нас специалистом в любой области. 
Нередки случаи, когда посетитель приходит в спортзал с определёнными желаниями и потребностями, а также почти досконально владеет информацией о том или ином оборудовании. Он также обращает внимание не только на класс тренажеров, дополнительные предложения, профессионализм инструкторов, но и на стилистику, атмосферу в зале или клубе.
Так что, если вы хотите открыть тренажерный зал или открыть фитнес клуб, который будет славиться отличной репутацией и приносить стабильный доход, вам просто необходимо:

Проанализировать рынок и конкуренцию;

Изучите все залы, которые могут соперничать с вами в оснащении или по любому другому параметру. Проанализируете клубы-конкуренты, их инструкторский состав, опыт работы, различные предложения и варианты клубных карт. Проанализируйте местный контингент, их потребности и запросы в сфере фитнес услуг. Найдите свою уникальность и сделайте её “козырем”. Так вы не только привлечете большее количество посетителей, но и станете более уверенным игроком на рынке, занимая свою нишу. 

Определиться с ассортиментом профессионального силового и кардиооборудования;

Оно обязательно должно быть отличного качества. Конечно же, не стоит покупать дорогостоящие машины только ради престижности - нужно выбрать то оборудование, которое будет самым оптимальным в плане цены/качества/необходимости.  Выбор оборудования играет большую роль в успешности вашего бизнеса: регулярные поломки ударят не только по вашему бюджету, но и по репутации зала. 

Мы желаем вам удачи во всех начинаниях. Главное - это не бояться ошибок и идти к цели, преодолевая все трудности на своем пути. 

Назад к списку новостей
Artboard 1 Нашли ошибку?