Силовой тренинг: особенности тренировочной программы и выбор оборудования

28.08.2020
news-sten-train-02.jpg

Силовой тренинг - это целая программа по работе с мышечным группам тела, состоящая из работы с собственным весом и тренажерами различного направления. Грамотно составленная система тренировок и правильно подобранное оборудование позволят сформировать сильные мышцы, придав им желаемый рельеф. Заниматься в зале или дома - решать только вам, но для достижения поставленных целей необходимо придерживаться простых правил.

Как построить тренировку?

Опытный спортсмен знает, как построить свои занятия, какие тренажеры выбрать для того, чтобы получить максимум от тренировочного процесса. Новички, которые только начинают заниматься спортом, часто ошибаются, что, в свою очередь, может привести к травмированию. Силовые тренировки обязывают будь-то новичка или профессионального спортсмена придерживаться режима: полноценный отдых на протяжении 7-8 часов, сбалансированное питание, сочетание тренировок в соответствии с уровнем физической подготовки и отдыха для того, чтобы организм восстановил силы.


Силовой тренинг: как заниматься и что следует учесть

news-sten-train-03.jpg
  • Разминка перед силовым тренингом позволит разогреть мышцы и подготовить к более сложным нагрузкам. Это могут быть прыжки на скакалке, бег, занятия на кардиотренажерах, приседания, упражнения с гантелями. Для разминки 5-7 минут вполне достаточно.
  • Комплекс задач на расслабление мышц необходимо провести и после тренировочного процесса. Это позволит снять нагрузку с мышечных волокон и суставов.
  • Растяжку рекомендуется выполнять не только перед, но также во время занятий.
  • Упражнения должны соответствовать поставленным целям и уровню физической подготовки.
  • Важно отработать технику, а затем увеличивать количество подходов и нагрузку.
  • Начинающему желательно первые тренировки провести с тренером, который поможет составить индивидуальную базовую программу.
  • Периодичность занятий. В идеале, нужно заниматься через день, продолжительность - до двух часов.
  • Для укрепления мышц и увеличения их в объеме важно сочетать занятия на комплексное обработки мускулатуры с упражнениями на обработку изолированных мышечных групп.
  • Скручивания для пресса, гиперэкстензия, приседания со штангой, жим штанги лежа, подтягивания, отжимания, грузоблочные тренажеры помогут достичь высоких результатов, сформировать спортивную фигуру и укрепить здоровье в целом.

Выбираем оборудования для силового тренинга

Правильное выполнение упражнений и грамотно подобранные спортивные тренажеры помогают нарастить мышечную массу и силу. На сегодня в тренажерных залах представлен спортинвентарь для достижения различных целей - похудения, комплексной обработки тела, работы с отдельными мышечными группами. Гиперэкстензии, турники, брусья, мультистанции, скамейки для пресса помогут достичь поставленных целей в кратчайшие сроки, конечно, если систематически заниматься и не останавливаться на половине пройденного пути. 

Интернет-магазин "prof.interatletika.com" предлагает для комплексной работы со всем телом спортивное оборудование различного направления и принципу действия на мышцы: многофункциональный тренажер Explode KF132, скамья для жима универсальная InterAtletikGym, гиперэкстензия горизонтальная X-Line, пресс-машина Verti и прочее.

Купить силовые тренажеры по низким ценам можно в нашем интернет-магазине. В каталоге представлены модели для людей с разным уровнем подготовки и поставленными целями, которые подходит для использования в тренажерном зале и дома. Поэтому, выбирайте для тренировок надежное оборудование и прокачивайте по полной мускулатуру.

Назад к списку новостей