Удивительная динамика! Какая польза от гребного тренажера?

02.04.2018

Как эксплуатировать гребной тренажер согласно норме, техника гребли и система тренировок

Кардиотренировки у большинства людей соотносятся только с бегом и велосипедом. Советуем разнообразить занятия, благодаря гребле. К тому же не нужно ждать тепла и ехать на водоем, ведь во многих залах уже есть гребные тренажеры. Их не всегда увидишь в обычных фитнес-клубах, но, если нашли – обратите на них внимание.

Запишите такие занятия в свое расписание. Они смогут заменить базовую подготовку для плечевого пояса, рук, приседания и все варианты кардио нагрузок. Как правильно пользоваться оборудованием, техника, программы тренировок – в данной публикации.

Что такое «гребной тренажер»?

Это специальное оборудование воспроизводит спортивную греблю. Тренинг на нем помогает проработать 80% мышц всего тела и усовершенствовать здоровье в целом. Надежный и рекомендован для пользователей любого возраста, физической подготовки. Также, такие нагрузки улучшают координацию, выносливость и положительно воздействует на сердце, сосуды и органы дыхания.

Бывают механические, электромагнитные, аэродинамические модели. Но, несмотря на такое разнообразие, их принцип работы одинаков: вы сидите на скамье, похожей на скамью гребца и тянете за ручку (две), которая заменяет весло. Механизм дает возможность выбрать нагрузку от легкой к сложной. Скорость также меняет сам атлет.

Техника выполнения. Какие мышцы работают?

Чтобы получать максимум пользы и сделать более сильным позвоночник, а не наносить ему вред, важно придерживаться точной техники.

Упражнение можно символически распределить:

  • Захват. Старт движения, когда сосредотачиваем силу для гребка. Сгибаем колени, тогда наклоняем туловище вперед. Спина пребывает в свойственной позе, возможно незначительное округления. Сиденье предельно подсунуть до пят. Напряжение происходит в бедрах, голенях и ягодицах.
  • Погружение. Прежде всего выталкиваем себя ногами, полностью разогнув их. Корпус и руки остаются в начальной позиции, пока ноги не формируют угловую точку чуть свыше 90 градусов посреди голени и бедра. Начинаем тянуть, отклоняясь назад и подводя ручку под грудь. Задействуются мышцы корпуса, спины, трицепсы и другое.
  • Завершение. Дотягиваем рукоятку к нижней части грудного отдела.
  • Восстановление. Последняя стадия – пару секунд передышки, тем временем принимаем исходную позицию. Двигаемся назад, разводя руки в стороны, подгибаем ноги, подаем туловище вперед и разводим колени.

Активность должна осуществляться умеренно, не спеша. Позвоночник необходимо удерживать в ровном положении. Кроме того, тренинг на гребном тренажере (придерживаясь оптимальной методики) безопасный для суставов.

Пример программы тренировки

Тренироваться на гребном тренажере можно, как в начале, так и в конце занятия. Отлично подходит режиму интервальных тренировок, где различные задания выполняют попеременно, непрерывно или с короткими промежутками.

Вариант 1

Гребем 8-10 минут несколько подходов. Меняем скорость: около 20 гребков в минуту, спустя 3-4 минуты ускоряемся – сохраняем стремительный темп одну минуту и ​​возвращаемся к началу. Заключительные минуты – предельное ускорение: стараемся, чтобы выдержать чем больший темп. Делаем перерывы между подходами не менее 5 минут.

Вариант 2

Гребем на скорость полкилометра, потом делаем жим лежа (на инвентаре вес своего тела) – 30 повторов. Далее – гребля на километр и 20 повторов. На два километра и 10 повторов. Пытаемся завершить комплекс чем быстрее.

Назад к списку новостей